Slow Recipes

Die Zubereitung von Schnecken erlaubt es Ihnen von „einfach“ bis „aufwendig“ zu kochen -so wie Sie es möchten. Um geschmacklich gute Ergebnisse zu erzielen, sollten Sie beim Kochen auch auf die Qualität der Zutaten achten. Im Sinne der nicht unerschöpflichen Ressourcen von Mutter Erde spielt Regionalität eine wichtige Rolle beim Einkauf, egal ob von Gemüse, Fleisch oder Käse. Die Schnecken aus der „Feinschneckerei“ sind küchenfertig im Fond erhältlich.

Da Schnecken schon von den Römern in Schneckengärten gezüchtet wurden, gibt es heute mehrere hundert Schneckenrezepte. So sind aus Spanien, Italien, Deutschland und Griechenland viele typische Rezepte bekannt. Erste Handschriften gab es bereits im 14. Jahrhundert.
Interessant ist z.B. dass die spanische Paella, die man heute eher mit Meeresfrüchten bekannt kenn, im Original mit bestem Reis, Gemüse, Fleisch und Schnecken zubereitet wird.

In Zusammenarbeit mit einigen Köchen arbeiten wir gerade an einem „Kärntner Schneckenrezept“ – lassen Sie sich überraschen!

Auch alt-österreichische Rezepte sind sehr gefragt und wegen unserer Nähe zu Italien werden wir auch unser Nachbarland schneckenkulinarisch nicht außer Acht lassen!

Wir beginnen hier mit einigen klassischen Rezepten rund um die Schnecke und werden ständig weitere Rezepten.

Viel Spaß beim Kochen und genießen!

Tipp: Viele gute Schneckenrezepte finden sie im Kochbuch von Gerd W. Sievers „Schneckenkochbuch“, Leoplod Stocker Verlag

Escargots de Bourgogne

Voilà! Dieses französische Gericht ist nicht nur ein beliebter Gaumen-, sondern auch ein ansehnlicher Augenschmaus. Bon Appétit!

Lumache con Grana Padano

Die Feinschmecker-Kombination aus „Feinbergschnecken“, Grana Padano und Weißwein mutiert zum goldgelben Krustentraum, der einfach zuzubereiten ist.

Gebackene Schnecken

Als Beilage zum goldgelben Back-Genuss aus der Pfanne empfehlen wir frischen, knackigen Salat.

Salanda-Schnecken-Siegel
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