Gebackene Schnecken

Zutaten für 4 Personen

Österreich, Schwierigkeitsrad  „leicht“

  • 18-24 Stück Kärntner Feinbergschnecken im Fond.
  • 4 Eier, etwas Schlagobers, feine Semmelbrösel
  • Mehl zum Wenden, Salz, Pfeffer Muskatnuss
  • Öl oder Butterschmalz zum frittieren
  • Anchovis, Zitronenspalten,
  • gebackene Petersilienblätter

Zubereitung

1

Die Eier mit dem Schlagobers versprudeln und mit einer Brise Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Die Kärntner Feinbergschnecken zuerst in Mehl, danach in Ei und den Bröseln wenden.

2

Anschließend die panierten Schnecken in heißem Öl oder Butterschmalz bei 160 Grad backen bis sie goldgelb sind.
Regelmäßig beim Backen immer wieder wenden.

3

Anschließend mit der gebackenen Petersilie servieren.

Tipp

Als Beilage empfiehlt sich Kartoffel, Vogerl -oder grüner Salat.

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