Lumache con Grana Padano

Zutaten für 4 Personen

Italien, Schwierigkeitsgrad „leicht“

  • 24 Kärntner Feinbergschnecken
  • 150 Gramm frische Butter
  • 150 Gramm Grana Padano
  • 60 g frische Semmelbrösel
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle

Zubereitung

1

Das Schlagobers gemeinsam mit dem Weißwein aufkochen und etwa auf die Hälfte reduzieren, beiseitestellen.

2

Die Butter, den frisch geriebenen Parmesan und die Semmelbrösel vermengen (evtl. mit einer Küchenmaschine). Die Schnecken in einem gereinigten Haus anrichten. Dafür etwas von der reduzierten Schlagobers-Weißwein-Sauce in das Haus einfüllen und je eine Schnecke einsetzen.

3

Anschließend mit der gebackenen Petersilie servieren.

Tipp

Einige Köche mengen der Schneckenbutter 2 EL Semmelbrösel bei.

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